00:09 

День № 4 и 5

Бестия-кицунэ
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня.
День 4 - Ваши взгляды на религию.

Эм...ну давайте сразу проясним. Я пока что не считаю себя верующей или нет. Конечно, склоняюсь ближе к тому, что все таки верю в Бога, но полностью не уверена. Я не читаю всякие псалмы, не знаю наизусть молитв и всех этих "законов божьих".
Но при этом считаю, что 80% людей, которые утверждают, что они атеисты, просто гонят волну. Новый год и Рождество справляют? "Слава Богу" говорят? Значит, уже не атеисты.
А я вот даже в церковь иногда хожу, даже кое какие ритуалы знаю...Да, в конце концов, я крещеная и ношу крестик и кольцо церковное.
Вообще, религию слишком долго использовали в корыстных целях. Сейчас, церковь в упадке. И выгоды от нее мало. Только для всяких шарлатанов, которые пытаются воздействовать на верующих людей.
Вера да и Бог просто необходимы каждому человеку, хотя бы в качестве моральной поддержки. Для некоторых это та черта, которая помогает не сорваться.

День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.

Ну, чего греха таить...Думала-думала, размышляла...О всяких возможных несчастных случаях, в которых я могу погибнуть.
О самоубийстве думала чисто в теории - желания покончить с собой никогда не было, я слишком дорожу своей жизнью.
Вот только не могу я умереть... нельзя... у меня есть люди, которым моя смерть, мягко сказать, не понравится... Мать не выдержит, отец сопьется как минимум... Дорогие мне друзья, которые меня ценят... Мне всегда было больно видеть их слезы... Никогда не хотела бы стать их причиной.
Но в последнее время появилась одна мысль...
Смертельная болезнь, установлен срок смерти...Болею неизлечимо, чем ближе смерть - тем больнее становится, тем слабее будет сила воли и мужество...Тяжело...
Но вообще, я хочу жить вечно.

@темы: ПЛАН

URL
   

Мир перемен.

главная