Нам задали по Основам журналистики написать текст в журналистком жанре на тему "Смелость берет города"
(ну плюс определить жанр, периодическое изхдание, подходящее для статьи, и функцию)
Накрапала две вещички...Обе понесу преподу...Интересно, что скажет...
раз«Смелость города берет»
Халатность российских управляющих компаний, которые являются ответственными за детские игровые площадки давно уже перешла границы нормы.
Во многих районах «Детские городки» уже давно вышли из своего «срока годности» и сейчас подлежат ремонту, а то и полной реконструкции.
Но кому это надо? Если ребенок чиновника ползает по крепким лестницам на илице и вполне безопасно скатывается с железной горки, то остальное уже не важно.
А между тем, конструкции других площадок ржавеют, ломаются. И неизбежно влекут за собой травмы.
И хорошо, если дело заканчивается легким ушибом или порванными. Но ведь фартуна переменчива.
С улицы *** на телефон службы спасения поступил срочный звонок о ЧП на детской площадке.
Мальчик, беззаботно ползающий по «городку», попал на черную полосу площадки.
Давно прогнившая горка,(начиная от столбов, на которых она держалась, и кончая самой поверхности, по которой съезжали дети) наконец, не выдержала груза спускающегося по ней тела. И нога мальчика «прорвала» дырку в тонком железе. «Железными клещами» зажав ладышку ребенка, горка не желала отпускать бедного мальчика.
На крики прибежали взрослые и вызвали спасателей.
Трое мужчин в спецовке и вызванная машина скорой помощи вскоре прибыли на место..
Осторожно освободив ребенка из железного плена при помощиспециальных инструментов, его передали врачам. Они зафиксировали глубокие порезы, на которые наложили швы, и сильный шок ребенка от всего пережитого им страха.
После данного инцидента площадку, наконец, закрыли. Был выписан приказ о ее реконструкции.
Хорошо, что есть спасатели. Не то из-за халатности органов управления этот «городок» не мало бы еще мог оставить за собой травм детей.
два«Смелость города берет»
(в память о Первой Мировой войне)
Чтобы идти в атаку, зная, что это может быть твоим последним поступком, нужно много смелости. А сколько ее нужно, чтобы отступать, бросая сво землю, свои дома? Казалось бы, гораздо меньше. Но разве это так?
Оставлять то, что сделано твоими руками, что уже являются частью тебя на милость врагу тяжело. Особенно в те времена, когда чувство долга, любовь к родине особо пронизывают все существо человека.
А какова должна быть величина смелости, чтобы поверить на слово человеку, предлагающий по истине безумный и непредсказуемый план? Я думаю, этого не счесть.
Вот и русские люди проявили мужество, доверившись Кутузову и бросив Москву на растерзание французам.
И что же вышло? Благодаря их смелости Наполеон захватил Москву. Да, не на долго, но все же он почувствовал себя победителем, от которого в ужасе бежали его враги.
Но вскоре он сдался, ушел за неимением в городе средств для суествования, утери армии и плана Кутузова обезоружить французскуб армию.
Наполеон бежал. Моква вновь была возвращена России, как им ногие другие города.
Вот так и получается, что смелость доверия берет города.